Humas Kampus Perlu Mitigasi Krisis dan Tangani dengan Benar

Diposting pada Sabtu, 06 Agustus 2022

Humas kampus harus punya program yang terencana saat ada krisis. Ini mencakup saat pra krisis, krisis, dan pasca krisis. Ini berfungsi untuk membangun dan menjaga reputasi.

Hal ini disampaikan oleh Ayud Dwi Anggoro dan Najih Fahrihanto, dari Asosiasi Pendidikan Ilmu Komunikasi Perguruan Tinggi Muhammadiyah  dan ‘Aisyiyah (APIK PTMA) saat mengisi workshop  Pengembangan Humas Batch II Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA). Workshop ini digelar oleh Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Sabtu (6/8/22).

“Penanganan krisis menjadi penting dilakukan oleh humas. Maka dengan demikian humas berada pada level penting di manajemen. Meskipun kita tidak ingin ada krisis, namun bisa saja terjadi krisis karena beragam sebab,” ujarnya. Ayub  menambahkan bahwa krisis bisa terjadi kapanpun sehingga perlu mitigasi.

Untuk menguasai manajemen krisis, humas  STIKes Muhammadiyah Ciamis mengikuti workshop ini. STIKes Muhammadiyah Ciamis diwakili oleh Metty Nurherliyany, SST., M.Pd., M.Tr.Keb untuk mengikuti workshop. Diharapkan setelah mengikuti workshop, program STIKes Muhammadiyah Ciamis siap menghadapi krisis dengan mitigasi dan penanganan yang benar.