Jaksa Masuk Kampus 2021

Diposting pada Senin, 15 Febuari 2021

STIKes Muhammadiyah Ciamis - Kegiatan Jaksa Masuk Kampus bersama dengan Kejaksaan Negeri Ciamis melalui Zoom Meeting telah sukses dilaksanakan pada hari senin, 15 Februari 2021 yang dihadiri oleh 30 Mahasiswa STIKes Muhammadiyah Ciamis secara tatap muka dan 43 Mahasiswa secara daring melalui aplikasi Zoom Meeting, serta menerapkan protokol kesehatan. Kegiatan tersebut dibawakan oleh Bapak Irpan Ali Rahman, S.Kep.,Ners.,M.Kep dan Ibu Metty Nurherliyany, S.St.,M.Pd.

Kegiatan tersebut disambut oleh ketua STIKes Muhammadiyah Ciamis bapak H. Dedi Supriyadi, S.Sos.,S.Kep.,Ner.,M.MKes. lalu dilanjutkan oleh Kasi Intel Kejaksaan Negeri Ciamis bapak Femi Irvan Nasution, S.H.,M.H. serta materi disampaikan oleh bapak Kendar Sudaryana, S.H.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengedukasi mahasiswa agar tidak mudah menerima informasi secara mentah-mentah dan penerangan hukum mengenai kasus berita HOAX (hoks), mengingat pada saat ini sedang maraknya kasus tersebut khususnya di media sosial.