Prodi D3 Keperawatan Menjadi yang pertama Praktek Di RSUD Banjar Pasca Pandemi Covid-19

oleh D3 Keperawatan

Diposting pada Rabu, 09 Juni 2021

Praktik Belajar Klinik  (PBK) Prodi D3 Keperawatan STIKes Muhammadiyah Ciamis sudah dimulai. Hari ini, Rabu 9 Juni 2021, pihak kampus telah menyerahkan  mahasiswa keperawatan semester 4 untuk praktik di rumah sakit BLUD Kota Banjar, Jawa Barat. RSUD Kota Banjar ini sudah lama menjalin kerjasama dengan STIKes Muhammadiyah Ciamis untuk menjadi tempat praktik mahasiswa. pbk2

Disambut oleh  Wadir Bag Pelayanan Bapak Ns. Purkon, Kasi Diklat, serta kasi bidang pelayanan Ns. Sri S.Kep., serta Bakorlap bidang Diklat, Ns. Supriadi S.Kep. Sejumlah 63 mahasiswa akan praktik selama 6 minggu untuk menimba pengalaman di rumah sakit. Bapak Purkon berpesan bahwa berhati-hatilah saat melakukan praktik disini karena STIKes Muhammadiyah Ciamis mempunyai sejarah yang baik saat praktik di RSUD Kota Banjar. serta dalam masa pandemi covid-19 ini “Jangan sia-siakan waktu yang hanya 6 minggu ini, keruklah pengalaman sebanyak-banyaknya” Terlebih Menjadi mahasiswa D3 yang pertama Kali praktik di RSUD Kota banjar pasca pandemi Covid-19 Bpk. Purkon menambahkan.

Sebelum Praktik di RSUD seluruh mahasiswa telah dilakukan swab test Antigen dan hasilnya seluruh mahasiswa dinyatakan NEGATIF dan berhak melaksanakan praktik di RSUD Banjar.

Wakil Ketua II STIKes Muhammadiyah Ciamis , Bapak Nurhidayat M.Kes menyerahkan mahasiswa tersebut dengan berharap agar mereka dapat belajar langsung dari rumah sakit. “jaga nama baik almamater STIKes Mucis, berikan yang terbaik untuk rumah sakit tempat kalian praktik dan cari pengalaman sebanyak-banyaknya” "karena seperti pepatah mengatakan dimana bumi dipijak disitu langit di jung-jung" Bapak nurhidayat Menambahkan.

pbk3

Kategori Kampus